La importancia de cocer bien el marisco

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La importancia de cocer bien el marisco

Respetar el producto debe ser una máxima para todo aquel que quiera cocinar. Por eso, como uno de los principales proveedores de pescados y mariscos de Asturias queremos decirte que, a la hora de cocinar el marisco, tan importante o más que la calidad del producto, es el punto de cocción que le des al prepararlo.  

Por nuestra experiencia como proveedores de pescados y mariscos de Asturias nos hemos dado cuenta que, hace unos años, el marisco estaba reservado para momentos especiales pero, ahora, se consume con más frecuencia, quizá porque es uno de los platos que más gustan a la mayoría de las personas. Así que, si lo pones en la mesa, acertarás.

Los dos puntos fundamentales que te harán disfrutar de todo el sabor del marisco son la cocción y el punto de sal. Si has comprado el marisco vivo, recuerda que deberás cocerlo en agua fría y cuando veas que empieza a hervir, es cuando debes comenzar a contar el tiempo que necesita de cocción. No olvides que el tiempo que necesita una langosta no será el mismo que para unas cigalas. Cada especie necesita un tiempo diferente,  que también depende de la cantidad de marisco que vayas a cocer en cada tanda.

Sin embargo, si el marisco que vas a cocinar está congelado, tienes que esperar a que se descongele antes de cocerlo, por eso, al ponerlo en el agua hirviendo, el tiempo de cocción necesario empezará a contar con el segundo hervor. Es muy importante que el marisco tenga suficiente espacio a la hora de cocer. Así que, elige bien el tamaño de la cacerola.

Ya sea el marisco fresco o congelado, no debes olvidar lo importante que es que el agua en el que cuece esté con su punto justo de sal.

En Pescastur nos encargamos de que el mejor producto llegue a tu mesa y te ayudamos a prepararlo.

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